Emporium Hitomix

 

  • Para montagem da lasanha:

  • 1 ½ pacote de macarrão para lasanha (massa pré-cozida)
  • 400 g de mussarela fatiada
  • 400 g de presunto fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Para o Molho Bolonhesa:
  • 1 kg de carne moída
  • 2 latas de molho pronto de tomate (tipo pomarola)
  • 1 cebola
  • Tempero alho e sal
  • 1 tubinho de tempero Meu Segredo
  • 1 pitada de louro em pó
  • Óleo de girassol
  • Para o Molho Quatro Queijos:
  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 1 bisnaga de queijo tipo “quatro queijos” (comprada em supermercado)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 3 colheres de óleo de girassol

 

    Molho Bolonhesa:

  1. Corte a cebola em pedacinho bem pequenos
  2. Aqueça o óleo e deixe dourar a cebola
  3. Acrescente o tempero alho e sal (ao seu gosto)
  4. Acrescente a carne aos poucos e mexa
  5. A carne irá soltar uma água, mexa até que essa água seque e então deixe fritar um pouquinho
  6. Quando já estiver sequinha, acrescente água até cobrir a carne, acrescente o louro em pó e deixe cozinhar (enquanto isso faça o molho quatro queijos)
  7. Quando a carne estiver quase seca novamente, acrescente o molho Pomarola e o tempero Meu Segredo (aos poucos, experimentando)
  8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais um pouquinho e está pronto
    Molho Quatro Queijos:

  1. Passe o dente de alho na panela onde vai preparar o molho
  2. Acrescente o óleo de girassol e deixe esquentar um pouco
  3. Acrescente o leite (cuidado pois vai espirrar um pouco por causa do óleo quente)
  4. Acrescente a bisnaga de quatro queijos e mexa até dissolver
  5. Acrescente o requeijão cremoso e mexa até dissolver
  6. Acrescente o queijo parmesão e mexa até dissolver
  7. Desligue a panela e deixe esfriar um pouquinho e então acrescente o creme de leite SEM o soro e mexa bem
  8. Termine de fazer o molho bolonhesa e então leve o molho quatro queijos novamente ao fogo e acrescente mais um pouquinho de leite se estiver muito grosso
    Massa:

  1. Deixe uma panela grande com água fervendo
  2. Acrescente um a um os pedaços do macarrão para lasanha, deixando na panela no máximo 4 pedaços
  3. Deixe submerso na água fervente por apenas uns 40 segundas e retire, colocando-os sob um pano de prato (para não grudarem)
  4. Faça isso com o restante
    Montagem da lasanha:

  1. Regue o fundo do refratário com o molho bolonhesa
  2. Acrescente o macarrão
  3. Regue com o molho bolonhesa
  4. Acrescente a mussarela e o presunto
  5. Acrescente um pouco de molho bolonhesa
  6. Acrescente mais uma camada de macarrão
  7. Regue com molho quatro queijos
  8. Acrescente a mussarela e o presunto
  9. Acrescente todo molho quatro queijos
  10. Acrescente mais uma camada de macarrão
  11. Regue com o molho bolonhesa
  12. Acrescente a mussarela e o presunto
  13. Acrescente o restante do o molho bolonhesa
  14. Enfeite com queijo mussarela e jogue bastante parmesão ralado
  15. Leve para assar por uns 20 minutos e está prontinho

 

 

Fonte: tudogostoso.uol.com.br / Créditos: Vanessa Fontenelle

Deixe um comentário

Emporium Hitomix © 2012. Todos os direitos reservados.

Cation.com.br